Zum Hauptinhalt springen

7. Juni 2024 - Franz kocht zum 4. Mal für uns in Grub

jetzt ist es ein Traditionsessen!

Vorspeise


Audiomitschnitt

Teufelsohrensalat, Vinaigrette aus gesüßtem Aroniasaft, Eiszapfenrettiche, gebratene Linsensprossen mit Bohnenkraut

erster Hauptgang


Audiomitschnitt

neue Kartoffeln von 2024 mit Safran gegart, Kaiserschoten, Frankfurter grüne Soße, etwas Rucola mit Apfel und Kürbiskernöl, Schnittlauch, Pimpernelle, Dill

Süppchen


Audiomitschnitt

Nelken-Schwindling Creme

zweiter Hauptgang


Audiomitschnitt

Gemüsespies auf - (wild) Spinat, Couscous aus Hallstädter Emmer, Kichererbsen Sprossen und weitere Sprossen ohne Ende

zwischen Speise


Audiomitschnitt

Möhrensorbet aus milchsauer vergorenen Möhren zur Erfrischung

dritter Hauptgang


Audiomitschnitt

dicke Bohnen mit Stiften von roter Beete, gebratener Tofu gewürzt nach Speckgeschmack, Tomaten Sugo mit Basilikum

Nachtisch


Audiomitschnitt leider nicht gemacht!

Erdbeersorbet mit schwarzen Johannisbeeren, Sahne und einem Minzblatt

leider haben wir vergessen ein Traditionsfoto zu machen!

Da die DB, wie gewohnt, ihre Zugausfälle inszenierte, erwies es sich als Glücksfall, dass meine Zugbindung für die Rückreise aufgehoben wurde. So konnte ich frei und ungebunden meine Reise gestalten und den Weg zurück nach Düren selbst bestimmen. Der ICE trug mich von Coburg zunächst gen Erfurt, mit einer Durchfahrt am Dörfles-Esbacher Bahnhof.

Das Video zeigt nicht die reelle Geschwindigkeit der Durchfahrt!